以古巴革命的股票60年后

- 2019年10月25日

一些世界上古巴著名专家聚集在达尔豪西下周在几十年的老革命,其影响持续了三天的研讨会。 (纸币hackwell /的flickr)
一些世界上古巴著名专家聚集在达尔豪西下周在几十年的老革命,其影响持续了三天的研讨会。 (纸币hackwell /的flickr)

作为古巴革命今年满60岁,加勒比岛国的政府,经济,国际关系正在经历他们的一些最深刻的变化,几十年。

一位新总统,第一个不革命以来卡斯特罗的名字,今年在2018年宪法改革接手陆续把国家的内部政治气候。和古巴之间关系的重新开放和美国在美国在2015年美国总统奥巴马 - 当时作为国家间合作的新时代的开始预示着 - 已经被打乱了他的继任者,唐纳德·特朗普显著的方式。

它的这种背景下,一些世界上古巴著名专家聚集在达尔豪西下周采取几十年的老革命,其持续影响股市历史性转变。

“我们认为这是一个很好的时间,召集古巴,美国,加拿大,拉丁美洲和欧洲,” DAL教授约翰·柯克,领先的古巴专家谁帮助组织会议的有15 DAL学生,职员的志愿者委员会,并沿着说广大市民。

个人和政治


在为期三天的研讨会 (10月31日至11月2日),这是免费的,向公众开放,将在一些引人注目的问题,通过讲座和小组会议与古巴学者,政策制定者和政策分析家线索。

大使杰弗里·德劳伦蒂斯,美国的关系的重建继古巴代表团的第一头,将提供什么样子是这些谈判的一部分,他个人的想法,如将何塞菲娜·比达尔 - 古巴目前驻加拿大大使和前首席谈判与美国。

“他们会谈论什么样子时,美国和古巴终于意识到他们需要一个B计划后五个十年的敌意,”博士表示。柯克。

上周五,大脑修复中心的达尔豪西自己的阿隆·弗里德曼会从多学科的研究,他带领到全球事务加拿大所谓的“哈瓦那综合症”目前的研究结果。博士。弗里德曼带来25名加拿大外交官和家属校园一系列的测试来帮助确定神秘疾病,这也影响了一些美国的原因外交官在该国。

历史关系


主要由美国福特基金会资助,从SSHRC会议赠款援助, 在60古巴革命 为古巴专家,以满足美国以外的空间在基金会的年度会议通常发生。

“他们想要做的是提供一个场所,古巴学者,以满足美国,加拿大,欧洲和拉丁美洲,因为它是在美国这么难,说:”博士。柯克。 “这是对他们的一部分很好的姿态。”

博士。柯克说,在这里在新斯科舍省举行会议,哈利法克斯是有道理的,有许多原因,即该地区的悠久历史的国家。他指出,古巴的第一个加拿大领事馆是位于大雅茅斯,是前者新斯科舍总理约翰·萨维奇是加拿大第一任总理采取了贸易代表团到全国各地,并有超过700名DAL学生已经走过了大学国际发展研究古巴程序。

“有给我们带来了众多的历史联系,”他说。

200余人已经预先注册了会议,这也将有关于气候变化的岛上影响和相关的其他问题小组种族性别(中)的股权,健康和性多元化。

了解更多信息或进行预注册,请访问: http://www.cuba60.ca/


评论

所有评论需要姓名和电子邮件地址。你也可以选择登录使用您喜欢的社交网络或disqus注册,我们用我们的评论系统软件。加入对话,但保持干净,留在主题,是短暂的。 阅读评论的政策。

评论本站由 disqus