共同人性:米歇尔·让在shaar沙洛姆演讲讨论中,希望绝望倍

- 二○一九年十月一十八日

Her Excellency the Right Honourable Michaëlle Jean answers questions in the Q&A following her Shaar Shalom Lecture, alongside Arts & Social Sciences Dean Frank Harvey. (Nick Pearce photos)
Her Excellency the Right Honourable Michaëlle Jean answers questions in the Q&A following her Shaar Shalom Lecture, alongside Arts & Social Sciences Dean Frank Harvey. (Nick Pearce photos)

我们许多人一样,当她的大人的尊敬米歇尔·让阅读新闻,这些天,她看到了恐惧,不确定性和波动性。

“我对全球趋势我看到席卷全球非常担心,说:” MME。牛仔,加拿大前总督和 2019 DAL荣誉学位收件人,在校园里说周三晚上(10月16日)。 “我很不安,深感忧虑,因为我们的遗产 - 文化同情和团结,我们采取了几个世纪建立,经历了这么多的冲突和痛苦 - 以前所未有的规模受到挑战,到民族国家的最高水平,目前已达到全球性的机构,比如联合国。

“如果我们让这种疯狂自生自灭,费用将是惊人的和持久。不采取行动,并迅速采取行动将是致命的。我们不能承受让情绪操纵和民粹主义的人口破坏我们来之不易的人文价值。”

这些弊病的肇事者并没有点名提到,但肯定明显向数百名与会者聚集在mcinnes房间听到MME。牛仔在达尔豪西大学提供今年的shaar沙龙讲座。

但MME。让强大的谈话公然拒绝纠缠于这些弊病,而不是将其注意力转向希望 - 如何相信我们共同的人性可以作为“对事务的当前状态内阻。”希望,MME。吉恩说,是我们的“的承诺,在一个不断变化的世界中发挥积极的作用。”

我们同情的能力


MME。牛仔的讲话,题为“共同人性:在绝望的时代产生了希望,”是在不断的最新 shaar沙洛姆系列讲座。它也促进了作为 公开对话 事件,提供了一个机会,让达尔豪西社区从事有意义的和深思熟虑的讨论。

艺术和社会科学和教师之间的合作伙伴关系 在哈利法克斯shaar沙洛姆犹太教堂中,shaar沙洛姆讲座欢迎音箱,如劳伦斯·希尔,斯蒂芬·刘易斯和自2015年推出的系列探索宽容,多元文化,多样性和当代加拿大社会差异的广泛的主题光荣罗密欧达赖尔以及在美国和全球。



坦率哈维,艺术和科学学院院长,指出这些价值观是如何迫切的是,当机构和领导人赖以捍卫他们都失败了,或者谁庆祝和利用不耐受,部门,自身利益和个人的孤立领导。

“这就是为什么这个系列讲座和艺术,人文和社会科学学院,赞助商[它]是如此重要,”博士说。哈维在他的介绍性发言。 “这就是为什么我们如此感谢匿名捐赠和赞助本次讲座的shaar沙洛姆犹太教堂和社会各界的鼎力合作和非常慷慨的支持。”

采取以下阶段从长辈格日musqua,勒布朗祈祷,并从教授和哈利法克斯桂冠诗人阿丰·库珀,MME搅拌首诗。吉恩注意到土著,黑人和犹太人民斗争的遗产如何是一个更广泛的人力结构的一部分 - “我们都在同一条船上”共同的历史,显示了如何

“我们的能力了同情,认同他人受苦,一起行动的能力,是保持社会结合在一起的粘合剂,”她说。 “给出的最小机会,这种能力,慈悲,总会克服偏见和思维狭隘。

“我们需要能够说,“我的人性约束与你的。我是因为我们是“。”

“新一代的希望”的启示


是否有可能维持在极化的时间共同人性,上涨不容忍和气候变化的潜在威胁?

“用我们的眼睛打开,绝望是难以避免的,”说MME。牛仔。 “忧郁感渐趋普遍。信任的侵蚀达到了近前所未有的水平......我们感受到灾难来了“。



那么,这是否她看到了希望?她发现在新兴气候活动家像葛丽泰·桑伯格。她发现,在“大胆的集体企业家”她符合海地(她出生在那里),拉在一起,形成他们的可可和咖啡合作社和协会。她发现它在年轻人在追求坚定不移的让世界更美好 - 她呼吁学生和青年“一代的希望。”

“我们正在目睹一个世界性的大众动员世界各地的年轻人主导的诞生,数以百万计,”她说。 “他们要求问责,吵着要行动上同比例的紧迫性的时间尺度问题的规模相称。”

它在一代希望所在MME。吉恩说,她销了她的希望。这种希望激发了她的名字命名的基础上,它使用的艺术,激发对话,社区动员和社会变革的工作。希望也推动她的工作,帮助组织全国黑加拿大人首脑会议, 周四她宣布将前往在2020年哈利法克斯 有计划的起草现在被称为新斯科舍省的吸引力 - 在通话和消除歧视加拿大计划。

大胆的想法?乐观的想法?也许 - 但断然点。



“历史上一直是生命和死亡的较量,一个艰难的平衡地面绝望的零和希望的顶峰之间 - 现在尤其如此,”说MME。牛仔。 “以平衡阴郁绝望和光明的希望的能力已经被中央决策者改变的亲密生活。

“让我们一起加入,这样做,”她总结说。 “让我们用一代希望联合起来。一次团结,我们的多样性之美回吐给我们带来了从绝望的深渊变成一个充满希望的光,我们所有的人都会惊讶地看到我们有多少人有,以及我们如何能迅速扭转了这个世界。在这方面,我相信“。


评论

所有评论需要姓名和电子邮件地址。你也可以选择登录使用您喜欢的社交网络或disqus注册,我们用我们的评论系统软件。加入对话,但保持干净,留在主题,是短暂的。 阅读评论的政策。

评论本站由 disqus