引进深赛尼,达尔豪西的第12届总统

- 2019年5月16日

当选总统迪普·萨尼。 (提供照片)
当选总统迪普·萨尼。 (提供照片)

在星期四下午(5月16日), 州长达尔豪西的董事会宣布,深赛尼已被任命为达尔豪西大学的第12届总统和副校长.

博士。赛尼,目前副校长和堪培拉的澳大利亚大学校长,使达尔豪斯国家领导人和全球视野的一个引人注目的融合。他是一个著名的植物科学家谁在印度长大,在澳大利亚接受教育,在加拿大领先的研究型大学四个工作过。已经花了很多在过去的十年中作为主要的大学校园的校长或者主要,他已经准备好和兴奋,帮助领导达尔豪西社区进入第三个世纪。

“我很荣幸和机会,作为达尔豪西大学的第12届总统,副校长谦卑,”博士说。赛尼,谁将于1月1日,2020年他的五年任期“大学的学生,教师和工作人员自豪地致力于世界级的教育和优秀的研究和学术的丰富的传统之间的协同作用。我在被给定为写这个引人入胜的故事的下一个章节的一部分的机会激动不已“。



博士。赛尼是遴选委员会,由省长主持劳伦斯stordy的董事会和由来自董事会,参议院,学生和行政部门的代表主持的一致选择。

“遴选委员会非常激动和候选人谁是有兴趣在此机会,来自世界各地的质量和数量彻底折服 - 证明了达尔豪西日益增长的国内和国际声誉,说:” stordy。

“即使在这样的竞争,但是,真正的深分开站立。他是一个热情,真诚和鼓舞人心的个人准备向我们的第三个世纪取得更大的成功建立在DAL的200年成就并规划路线前进。”

博士。赛尼如下达尔豪西的11任总统和副校长理查德florizo​​ne,谁从2013年服务直到2018年,和彼得·麦金农,在临时容量目前担任总裁。与麦金农的期限定在六月底结束,理事会会检讨为2019年在未来几周内,其余的临时领导选项。

更多信息: 总统搜索网站

一个全球性的旅程


博士。赛尼没有出生在北美以外的第一个总统达尔豪西;在这方面,他遵循就职总裁Thomas MCCULLOCH(苏格兰)和霍华德·克拉克(新西兰)。不过话说在印度长大,从贫穷取出的一代人,他的达尔豪斯的路径是完全不同于其他人谁是采取了总统的衣钵。

一个人的自己的教育之旅改变了他的生活和他的家人永远 - - 博士通过他父亲的榜样的鼓舞。赛尼追求高等教育,搬到澳大利亚的阿德莱德大学,完成植物生理学博士学位之前在卢迪亚纳的旁遮普农业大学学习植物学,印度。毕业后,博士。赛尼和他的家人迁往加拿大采取阿尔伯塔大学的博士后研究。这是一个成功的学术生涯,这将使他在植物生物学的主要研究者,最终成为该研究所德RECHERCHE EN biologievégétale(植物生物学研究所)所长的开始 - 领先的研究机构在蒙特利尔大学。

2006年,博士。赛尼搬进了他的第一个高级管理角色,成为环境学院院长在滑铁卢大学。在那里,他又推出了几个新的项目,增加两个操作系统和设备的资金。随后,他加入多伦多大学作为大学密西沙加校区的校长,导致重大国际努力,监督一个显著设施扩建和近100个教授increassing教师补充。



和之前参加的dal社区今年一月三和半时间里,他先后担任副校长和堪培拉大学校长,可比的规模和国际排名达尔豪斯的年轻的大学。在那里,他领导的新战略计划定位学校在职业教育和体验式学习,面向任务的研究处于国内领先地位,以及在平等,多样性,包容性和访问的制定和实施。

他精通四国语言(英语,法语,印地文和他的家乡旁遮普语),与第五(乌尔都语)的工作知识。他获得的奖项和荣誉也讲了他不同的影响,包括从植物生理学家的加拿大社会,南京理工大学,加拿大的锡克基础上,新南威尔士州,科学的旁遮普学院和印度 - 加拿大室皇家学会荣誉商业。他在特色 印度海外的‘2011权力清单’,是英国女王伊丽莎白二世钻禧奖章的获得者。

“我住的经验无数的我的旅途中 - 从盘腿坐在一个尘土飞扬的学校地板到全球顶级的20所大学的行政‘内阁’,现在在澳大利亚迅速崛起的年轻的机构的掌舵人”博士说。赛尼。 “但机会重返加拿大达尔豪西变的旅程的一部分,它的总统是一个我根本不能错过。”


由达尔豪斯启发


那么为什么达尔豪西?那么,对于一个,他说,他心仪已久的DAL其谋求全球卓越而其余的,首先,它的社区大学。

“达尔豪西的,以在该地区的经济和社会发展中的锚任务奇承配合地匹配其崇高的国家和全球的愿望,”他说。 “这是我在整个职业生涯拥护,将形成在我的领导DAL的基石的平衡。”

与此同时,他还在达尔豪西近几年的大量努力,以更好地支持更加多样化,包容性的大学社区的启发。

“是否来自一个不起眼的背景,其中没有什么能够预测,我总有一天会导致加拿大的顶尖大学之一,DAL开国一所大学是‘向所有人开放’的思想共鸣特别贴近我的心脏。我迫不及待地开始工作把这个想法给生活在现代语境“,致力于公平,多样性,包容性和访问作为其关键的差异和竞争优势定位DAL的核心价值。



他还认为,DAL为任务导向的研究“后起之秀” - 但有这使学生在这一使命的最前沿。

“学生在一所大学的存在理由的心脏地带,”他说。 “在DAL的国家和国际声誉,丰富学生体验的建筑,我期待着与学生,教师,员工和社会地位DAL在提供价值给我们的学生,并提供在一个变革的教育和生活经验的国家领袖深入参与我们四个校区“。

让大家认识彼此


这种参与将在六月初,当医生开始。赛尼是希望让他到校园为当选总统首次访问。这将是第一个机会,有的在DAL社区去了解谁喜欢听音乐和烹饪的人,谁是健身和竞技奋斗终生的人:他打了曲棍球和跟踪和领域作为学生-athlete,现在已经是一个狂热的高尔夫爱好者,预计将在dalplex一张熟悉的面孔。

他移动到校园在一月的时候,他将通过他的妻子,拉尼结合。家里也有两个成年的女儿,preety和卡维塔,和两个孙子。博士。赛尼说,他和他的妻子很高兴能成为最充分的哈利法克斯社区和经验,加拿大大西洋地区的一部分。

 “我们已经参观了加拿大几次这个可爱的部分,我们很高兴能有机会到现在完全埋头在这里的生活,”他说。

stordy,已经认识了医生。赛尼通过搜索过程中,感到非常高兴什么样的未来在达尔豪西他成立。

“他的巨大动力时加入戴尔豪斯:记录招生和筹款,我们的校园显著更新,以及强大的领导团队在整个大学的地方,”他说。 “下医生。赛尼的带领下,我敢肯定,这些成功的将只是什么达尔豪西的第三个世纪在商店的味道。”


评论

所有评论都需要姓名和电子邮件地址。您也可以选择使用您首选的社交网络登录或使用disqus注册,这是我们用于评论系统的软件。加入对话,但保持清洁,坚持主题,并简短。 阅读评论政策。

评论由 disqus